中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
许瑞生到惠州市专项督查东江流域
2017-07-28 08:35:00 本网

  2017年7月26日—27日,副省长、东江流域省级河长许瑞生赴东江巡河检查并召开流域6市现场会,专项督查落实河长制和中央环保督察整改、东江流域水环境综合整治等工作。

  许瑞生乘船顺江而下100多公里跨惠州、河源、东莞3市开展检查,他指出,在流域各市的共同努力下,东江水质保护取得一定成效,值得充分肯定。他强调,东江是我省重要的“政治水、经济水、生命水”,担负着流域以及香港、深圳和广州东部广大地区约4000万人口生活与生产供水任务。流域内各级政府和各有关部门务必牢固树立生态优先理念,抓住关键环节,采取有效措施,坚定不移打好东江水质保护战。要进一步明确水源地的保护范围和责任主体,明确各部门分工,做好工作衔接。要统筹推进源头控污和环保设施建设,严厉打击违法进口处理“洋垃圾”行为,严格督促沿岸房地产开发项目落实污水处理设施,大力清理沿岸旧码头、铁甲船以及建筑废弃物料。要确保东江水质环保监测的真实性,加密监测网络,完善监测方式,实现水质断面标准化标识、监测设施共享共用。要科学安排交叉执法,落实信用惩戒机制,结合中央环境保护督察整改工作和全面实行河长制的要求,形成省市联动、区域协作、生态补偿、信息共享、舆论推动的治水工作新格局。



主题词:巡查 水环境
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号