中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
我省全面部署做好今年第7号台风“洛克”防御工作
2017-07-23 00:10:00 本网

7月22日晚上9:00,今年第7号台风“洛克”(热带风暴级)中心位于深圳市东偏南方向约360公里的海面上。

  7月22日晚上9:00,今年第7号台风“洛克”(热带风暴级)中心位于深圳市东偏南方向约360公里的海面上。

  2017年7月22日下午5:00,位于南海东北部的热带低压加强为今年第7号台风“洛克”(热带风暴级),晚上9:00,中心位于深圳市东偏南方向约360公里的海面上,中心附近最大风力8级。预测,“洛克”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,23日早晨到中午以热带风暴级别在我省珠海市到揭阳市惠来县之间沿海地区登陆。与此同时,位于南海西北部的热带低压22日下午5:00加强为今年第8号台风(热带风暴级,暂未命名),晚上9:00,中心位于海南省琼海市东南方向约210公里的海面上,中心附近最大风力8级,预测,其将以每小时5公里的速度向西偏北方向移动,23日夜间到24日上午以热带风暴级别在海南岛东部沿海地区登陆。受双台风影响,预测,22日夜间—24日,我省南部沿海地区有大雨到暴雨局部大暴雨,其中,23日,粤东地区及深圳、珠海、惠州、江门市有暴雨局部大暴雨;南海北部海面、我省沿海海面风力将逐渐加大到8级—9级、阵风10级。

  省委、省政府对此高度重视。副省长、省防总总指挥邓海光立即作出批示,要求各地、各有关单位高度重视,密切关注相关动态,迅速切实做好防御工作,尤其要注意防强降水和海上防风,确保人员安全。22日晚上,邓海光副省长坐镇省防总,并召开专题会议进一步检查部署防御工作,要求各地、各有关单位抓紧组织做好各项防御工作,强化各项安全管理措施,引导公众主动防灾避险。

  根据台风发展动态,省防总、省重大气象灾害应急办于7月22日下午5:00分别启动了防风Ⅲ级应急响应、气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  省防总迅速召开会议传达落实省府领导同志批示精神,进一步研判台风发展态势,部署防御工作。多次发出通知,要求各地、各有关单位保持高度警惕,克服麻痹松懈厌战思想;密切监视台风动态,加强应急值守,及时组织本级会商分析;做好渔船回港避风、渔船和鱼排人员上岸避险、滨海、海岛及山区旅游活动的管控,坚决杜绝防止“三无”船只搭载人员出海、上岛等情况发生;加强水库安全管理,科学调度水库,加密巡查值守,做好各项防护工作措施;提前落实强降雨及其次生灾害的防御措施,确保人员安全。省国土资源厅及时部署开展地质灾害防御工作,集中力量开展地质灾害预警预报,全力做好地质灾害应急处置准备。省海洋渔业厅发出通知,要求北部湾、海南岛、雷州半岛、阳江周边海域、巴士海峡、台湾浅滩附近海域航行作业的渔船(含休闲渔船)全部回港避风,鱼排作业人员全部转移上岸避险。

  目前,各地、各有关单位正认真贯彻落实省府领导同志批示精神,按照国家、省的统一部署,密切关注台风发展动态,严阵以待,全力做好各项相关工作。

 



主题词:台风“洛克”
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号