中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
胡春华主持召开省委常委会议 强调坚决防控地方金融风险
抓细抓实汛期灾害防范和安全生产各项工作
2017-07-22 11:57:00 本网

  2017年7月21日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习全国金融工作会议精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记在会上的重要讲话精神,坚决防控地方金融风险,推动我省金融改革发展开创新局面,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供有力保障。会议还传达学习了习近平总书记在民政部《关于近期全国灾情及救灾工作开展情况的报告》上的重要批示精神。

  会议指出,这次全国金融工作会议,是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议。习近平总书记关于金融工作的重要讲话,是总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,为我们做好当前和今后一个时期的金融工作指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,扎实做好各项金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议强调,要坚决防控地方金融风险。按照中央要求完善地方金融监管部门职能和组织架构,切实履行好地方金融监管责任。要把维护金融安全摆到更加重要的位置,重点抓好打击非法集资、P2P等互联网金融专项整治等工作,密切监控并妥善处置各类金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于抗灾救灾工作的重要批示精神,抓细抓实汛期灾害防范和安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。各地各有关部门要落实防汛抢险救灾责任,立即对灾害隐患进行全面排查整治,提前做好抢险救灾物资等各方面准备。要加强防灾减灾基础性工作,继续推进中小流域治理、避风渔港等工程建设。

  会议还研究了其他事项。

 



主题词:金融风险 安全生产
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号