中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
省安委办印发《关于强化安全生产检查 坚决遏制重特大生产安全事故的通知》
2017-02-14 15:21:00 本网

  为认真贯彻落实省委十一届八次全会、省委政法工作会议精神及省委、省政府领导同志重要指示要求,省安委办近日印发《关于强化安全生产检查 坚决遏制重特大生产安全事故的通知》(粤安办〔2017〕15号,以下简称《通知》)。

  《通知》提出,从2017年2月13日起至10月31日为我省安全生产特别防护期,全省各地、各有关单位要进一步强化安全生产检查和专项治理攻坚,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全国“两会”、党的十九大和省第十二次党代会期间全省安全生产形势稳定。

  《通知》要求,各地、各有关单位要结合实际制定特别防护期安全生产检查工作方案,强化组织领导,完善领导工作机制,定期召开工作例会,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,其他领导要落实“一岗双责”,层层落实责任,做到动员部署到基层、责任落实到县镇、监督检查到企业。要每月对本地区、本行业领域检查开展情况进行认真汇总、分析,形成月度情况材料和重大事故隐患治理台账并上报。

  《通知》强调,一是要切实强化政治意识和责任担当,把安全生产检查工作摆在突出重要位置抓好。二是要切实强化企业主体责任落实,增强企业安全生产检查的自觉和内生动力。三是要切实深化安全风险排查辨识,严格管控高风险点、危险源。四是要切实突出重点,打好重大隐患问题治理的攻坚战。五是要切实严格执法,提升安全生产检查排查工作的实效。



主题词:安全生产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号