中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
胡春华赴深圳看望慰问春节期间值守一线的公安干警、信访工作人员和企业员工
切实维护社会大局和谐稳定
2017-02-05 11:26:00 本网

  农历大年初八,省委书记胡春华前往深圳市公安局、信访局、腾讯公司看望慰问公安干警、信访工作人员和企业员工,代表省委、省政府向春节期间坚守岗位的一线工作人员致以新春的祝福。

  胡春华首先来到深圳市公安局,听取春节期间社会治安情况汇报,充分肯定全省及深圳市公安工作。春节期间,深圳市公安局严密布防、严格值守,实现了刑事治安总警情以及严重暴力、“两盗”、治安、消防、刑事、“两抢”、诈骗、交通事故等警情“九个下降”,特别是实现危害国家安全案件、暴恐案件和个人极端事件、成规模的群体性事件、亡人火灾事故、亡人交通事故“五个零发生”。胡春华强调,全省各级公安机关要全力以赴做好今年工作,思想上毫不松懈、行动上坚决有力,切实维护国家政治安全,严密防范打击暴力恐怖活动,严厉打击各类刑事犯罪,突出抓好城市公共安全和安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  在深圳市信访局接访大厅,一线信访干部介绍,大厅内受理群众信访,直接协调解决信访问题。胡春华到各个窗口,与信访值班人员一一握手,详细了解春节期间群众来信来访情况。他强调,信访是党和政府联系群众的重要渠道,各级党委、政府要高度重视信访工作,广大信访干部要继续带着对群众的深厚感情认真处理信访案件,引导群众依法信访,更好维护群众合法权益和信访秩序。

  胡春华来到腾讯公司,看望慰问网络运营维护当班员工,听取公司运营和维护网络安全情况汇报。公司负责人介绍,腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,为互联网时代的社交服务提供了重要平台和工具,在服务我省互联网政务、促进创新创业、维护网络安全等方面做了大量工作。胡春华说,希望腾讯公司继续保持快速发展的良好势头,不断开拓创新,巩固互联网龙头企业地位,同时进一步加强企业网上信息管理和网络安全保障,加强正面网络内容建设和宣传引导,营造清朗的网络空间,为广东经济发展和社会大局和谐稳定作出更大贡献。

  省领导许勤、林少春、邹铭、李春生等参加活动。



主题词:胡春华 公共安全 安全生产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号