中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
广东省突发事件预警信息发布中心介绍
2015-05-28 14:33:00 本网

4月15日,广东省突发事件预警信息发布中心正式启动。

广东省突发事件预警信息发布中心。

  广东省突发事件预警信息发布中心是经省政府授权发布突发事件预警信息的官方权威机构,2015年1月,省编办批复同意成立,4月15日正式启动,日常工作由省气象局负责。主要职责:负责省突发事件预警信息发布平台建设、规划、维护;负责收集、分析、研判突发事件预警信息,发布经审定的突发事件预警信息并反馈发布情况;组织预警信息发布绩效评估,拓展预警信息发布手段。

  目前,省突发事件预警信息发布中心按照省委副书记、省长、省应急委主任朱小丹“标准高,覆盖广,技术强,网络全,反应快,效能好”的要求,已建设完善应急气象频道、应急气象电话12121、网站、客户端、微博、微信、短信、茂名海洋广播电台、农村大喇叭、电子显示屏等多种信息发布渠道,并在此基础上加强与社会力量合作,拓展和创新发布手段,全力推进我省突发事件预警信息发布信息化、现代化,全力提高信息发布时效和覆盖面,为广大人民群众防灾避险提供及时有效指引,最大程度避免和降低人民群众生命财产损失。



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号