中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
应急管理部调度国庆长假期间全国应急值守及救援力量部署工作
2018-10-03 11:13:00 应急管理部网站

  10月1日,应急管理部党组书记黄明、副部长郑国光在部应急指挥中心与北京、上海、广东、江苏、西藏等地一线执勤官兵视频连线,慰问值班值守工作人员,并专题调度国庆长假期间各地应急值守及救援力量部署工作,要求高度重视节日安全,时刻做好突发事件应急准备,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  黄明指出,应急战线各级领导干部要高度重视国庆安全保卫工作。这个国庆节是应急管理部成立后的首次长假,也是消防部队转制过程中的一次长假,能否确保节日期间全国不出大事,遇到大的突发事件能够有效应对和处置,是对应急管理工作的一次重大考验,要克服麻痹思想,认真抓好应急工作的各个环节,不能有丝毫放松。

  黄明要求,要做实做细各类重点灾害工作预案。重点防范秋台风和秋汛,做好局地暴雨、山洪、泥石流等应对准备工作,特别是针对24号台风“潭美”和25号台风“康妮”可能对我国东南沿海造成的影响,要科学研判、前置力量,主动出击、掌握主动。要结合此次长假的特点,有针对性做好重大活动、重点景区、文物单位等的应急预案,打有准备之仗。

  黄明强调,各地在做好节日值守同时要科学安排力量。党和人民需要我们这样一支铁打的纪律部队。要进一步加强政治思想和纪律作风建设,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以身许党许国、报党报国。要主动适应改革要求,树立群众过节、我们过关的思想,时刻保持纪律部队的光荣传统。要弘扬正气,以实际行动和奋斗精神守护人民安宁和队伍荣誉,肩负起党和人民赋予我们的崇高使命,不辜负总书记、党中央的重托,不辜负广大人民群众的厚望。要关心干部战士生活,对家庭有困难和前段时间参与救援任务的,适当安排调休。

  国庆期间,国务院安委办和应急管理部还将派出多个工作组赴各地开展督导检查,推动各项安全防范责任措施落实。

  部有关司局和消防局负责同志参加调度。

  原文链接:应急管理部调度国庆长假期间全国应急值守及救援力量部署工作

 



主题词:应急值守
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055