中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
第九届中国国际安全生产论坛将于10月在杭举办
2018-09-27 09:27:00 应急管理部网站

  由应急管理部、国际劳工组织、浙江省人民政府共同主办的第九届中国国际安全生产论坛将于10月16日至17日在浙江杭州国际博览中心举行。同期举行第六届中俄安全生产高层对话、第九届中欧安全生产对话,以及第九届中国国际安全生产及职业健康展览会等活动。

  第九届中国国际安全生产论坛以“强化事故预防,促进安全发展”为主题,通过深入交流研讨,充分展示党的十八大以来我国安全生产工作取得的新成就,促进国际交流与合作,推进安全生产领域改革发展。主论坛将深度交流国内外安全监管和事故预防经验,探讨安全生产工作新思路、新方法、新途径,特别是加强安全生产领域国际合作的新思路和新机制。5场分论坛将分别以“矿山事故预防”“防范危险化学品事故”“企业安全管理体系”“安全生产应急救援”“消防安全”为主题,组织专家学者进行深入研讨和广泛交流。

  第九届中国国际安全生产及职业健康展览会将重点突出“科技兴安、科技强安”理念,集中展示应用于矿山、危险化学品、工程建设、交通运输、电力等行业的安全和应急装备,以及应用于城市安全、工业园区安全、消防、灾害救援等领域的科技装备,推广应用先进适用技术与装备,推进应急产业和安全产业快速发展,提升安全保障能力。

  原文链接:第九届中国国际安全生产论坛将于10月在杭举办



主题词:安全生产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号