中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
应急管理部:推进国家综合性消防救援队伍转型升级
2018-09-22 09:31:00 中国新闻网

  9月20日,应急管理部召开全系统抗洪抢险救灾工作报告会,党组书记黄明强调,要立足综合救援主力军和国家队定位,主动从每一场救援行动中总结经验、查找不足,不断强化能力、提升水平,加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级。

  黄明指出,8月下旬以来,山东、广东、云南、广西、海南等地遭遇强台风袭击,部分地区发生洪涝、泥石流严重自然灾害。面对严峻复杂形势,应急管理部立即启动应急响应,迅速派出多个工作组,规模调动部署救援力量,全力支持地方做好抢险救灾工作,创下了诸多首次:首次自汶川地震以来跨区域规模调动消防部队,首次消防部队长时间连续作战执行抗洪排涝等综合性救援任务,首次机构改革后应急、消防、安全生产救援、救灾和社会救援力量有机联动,首次应急管理部门前后方大规模全方位立体式协同作战。这是应急管理部门和消防部队一次成功的转型探索,是综合性消防救援队伍一次有效的实战练兵,是贯彻以人民为中心发展思想一次生动的爱民行动,是全面加强党的建设筑牢忠诚政治品格一次鲜活的党性教育。各级消防队伍充分发挥综合救援主力军和国家队作用,与灾区群众心连心、同呼吸、共命运,攻坚克难、冲锋在前,为保护人民群众生命财产安全作出了重大贡献,赢得了地方党委、政府和人民群众的高度赞誉。

  原文链接:应急管理部:推进国家综合性消防救援队伍转型升级



主题词:抢险救灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055