中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
应急管理部进入全面临战状态应对台风“山竹”
2018-09-16 17:03:00 应急管理部网站

  9月16日,应急管理部进入全面临战状态应对台风“山竹”,部党组主要负责同志24小时应急值守,密切关注台风“山竹”走势,研判预测灾情,密集调度台风影响省份的救援部署和救灾准备,严阵以待应对超强台风“山竹”登陆。昨晚,在前期广东、广西、海南应急工作组的基础上,应急管理部又派消防局一名副局长、救灾司司长赶赴广东,指导协助地方做好应急救援救灾工作。

  在9月16日上午的会商视频调度会上,应急管理部主要负责人与国家防总、交通运输部、中国气象局有关负责人会商研判,认为当前台风登陆时间、地点和风力已基本明确。应急管理部要求各单位按照气象部门研判信息,进一步做好防台风应急准备工作。要盯紧盯牢重点工程、重点地区和可能引发次生事故灾害的环节,精准投放应急救援力量,充分做好各类突发事件应急救援准备工作。消防救援要增强机动性、有效性,全力减少人民群众生命财产损失。此次台风“山竹”应对是应急管理改革转型中的重要实践,要在实战中研究技战法,不断提高应急能力和水平。

  按照应急管理部统一部署,广东、海南、广西、云南、福建等受台风影响省(区)2万余名消防员已经做好应急救援各项准备,相关储备救灾物资已经调运,应急避难场所已提前开放,危险区域人员已提前转移安置。截至16日11时30分,广东省已转移避险安置35.26万人,海南省已转移避险安置2.1万人。广东省省、市、县各级共派出6384个工作组赶赴台风影响重点区域,开放应急避难(护)场所1.1万个,发放帐篷6384顶、折叠床7292床、凉席2.92万张、毛巾被1.73万床、棉被1.87万床、衣服1.44万件、大米8.9万斤、矿泉水3.88万箱、方便面1.5万箱、八宝粥3111箱、饼干3.02万箱、食用油5946升、应急灯1111个、手电筒2282个。

  原文链接:应急管理部进入全面临战状态应对台风“山竹”

 



主题词:应急管理部 山竹
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号