中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
应急管理部建立台风每日调度机制 全力做好台风防范应对工作
2018-09-13 20:37:00 应急管理部网站

  应急工作组已经到达粤桂琼现场指导,消防部队已提前做好防台防汛救援准备

  9月13日上午,台风“百里嘉”登陆后,应急管理部立即调度部署台风防范应对工作,主要负责同志先后与广东、广西、海南省(区)消防总队以及广东、海南前方工作组连线,了解最新灾情、抢险救援和应急部署情况。

  据了解,为贯彻落实习近平总书记关于防台防汛工作的重要指示精神,全力做好台风防范应对工作,应急管理部专门建立了台风影响期间每日调度机制。

  9月11日,应急管理部就对防范应对台风“百里嘉”“山竹”进行专题会商和视频调度,分析研判可能的灾害影响,要求有关单位提前做好防范应对工作:要全面掌握所在区域重点部位、重点工程、重点项目,加强防范保护,前置救援力量,做好充分准备;要排查生产安全风险隐患,密切监测地质灾害风险,严防危险化学品等安全生产次生事故和滑坡等次生地质灾害发生;要把防范应对、抢险救援责任层层落实,直达最基层单位,全力做好地方政府防台抗台的参谋助手。

  台风“百里嘉”登陆前,广东、广西、海南三省(区)消防总队都已提前做好防台防汛救援准备。应急管理部派出的广东、广西、海南工作组都已到达台风影响区域,督促地方开展隐患排查和风险防范,全力指导抢险救援救灾,保障人民群众生命财产安全。

  原文链接:应急管理部建立台风每日调度机制 全力做好台风防范应对工作



主题词:台风防范
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号