中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
农业部全面部署2018年全国渔业安全生产工作
2018-02-14 11:22:00 农业部网站

  2月11日,农业部召开全国渔业安全生产工作视频会议,总结2017年渔业安全生产工作,部署2018年重点工作。农业部副部长于康震在会上强调,各级渔业行政主管部门和渔政渔港监督机构要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照国务院安全生产会议、农业部安全生产会议、渔业转型升级推进会工作部署,扎实做好渔业安全生产工作。

  会议指出,2017年,农业部和各级渔业主管部门深入贯彻落实党中央、国务院安全生产工作部署,加强安全演练,强化督查检查,促进责任落实,推进平安渔业建设,渔业事故起数和死亡(失踪)人数分别下降34.7%和45%,确保了渔业安全生产形势总体平稳。

  会议强调,海洋渔业是高风险行业,面临着严峻的自然灾害挑战和复杂的海上周边形势。当前,渔业基层基础建设滞后,渔业安全管理水平发展不平衡,渔船船况差、船员素质不高等现象仍然困扰着渔业生产安全。2018年,要重点做好以下工作:一是全面落实安全生产领域改革发展任务;二是继续扎实推进“平安渔业”创建;三是依托渔港强化安全生产管理职能;四是组织开展安全生产督查工作;五是做好渔业船舶检验监督管理;六是不断提高应急处置和风险保障能力;七是进一步完善部门间协调配合机制。

  国家安全监管总局、交通运输部、中国海警局等部门有关负责同志出席会议。



主题词:安全生产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号