中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
国家食品药品监督管理总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”
2018-02-14 09:45:00 新华社

  国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。

  食药监总局局长毕井泉表示,坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。监管部门要落实好监管者的责任,围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,严把“从农田到餐桌”的每一道防线。

  针对节日聚餐和外卖安全,毕井泉说,要开展餐饮业质量提升行动,鼓励“明厨亮灶”,尤其是督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全,督促网络订餐保证“线上”“线下”餐饮质量标准一致。

  为保障节日期间食品安全,食药监总局近期组织了节日热销食品专项抽检,共抽检酒类、肉制品、方便食品、炒货食品及坚果制品等11类食品1869批次样品,发现宁波欧尚超市有限公司江南路店销售的标称武汉市盘龙酒厂生产的纯粮液、广州市白云区松洲德诚食品经营部销售的标称桂林冠峰饮料食品有限公司生产的原味黑芝麻糊等18批次样品不合格。对抽检中发现的不合格产品,食药监总局已通报相关省份依法予以查处。

  原文链接:食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

 



主题词:食品安全
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055