中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
赵克志对今年的公安交通管理工作提出要求 强化源头治理 推动社会共治
不断提高交通管理科学化水平
2018-02-01 20:47:00 公安部网站

  全国公安交通管理工作电视电话会议2018年1月30日在京召开。公安部党委书记、部长赵克志对今年的公安交通管理工作提出要求。

  赵克志充分肯定了去年全国公安交通管理工作取得的成绩。他指出,去年以来,全国公安交管部门坚决贯彻公安部党委决策部署,以党的十九大安保为主线,牢记使命、忠诚履职,拼搏进取、改革创新,确保了全国道路交通安全形势持续平稳,重特大事故再创新低,城市交通拥堵状况不断改善,服务管理水平进一步提升,为保稳定、护安全、促和谐作出了突出贡献。

  赵克志强调,进入新时代,全国公安交通管理工作要有新气象、新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,紧紧围绕平安中国、法治中国、交通强国建设和乡村振兴战略,坚持公路安全与城市畅通并重,强化源头治理,推动社会共治,深化交管改革,打造过硬队伍,不断提高交通管理科学化水平,推进交通安全治理能力现代化,努力实现道路交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、服务更加优质高效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  公安部党委委员、副部长李伟出席会议并讲话。他指出,各级公安交通管理部门要更加注重源头治理、协同共治,积极打造共建共治共享格局,确保公路安全形势持续稳定、城市交通秩序持续改观,坚决预防重特大道路交通事故。更加注重深化公安交管改革,坚持能下放的下放、能合并的合并、社会能办的让社会办、网上能办的从网上办,推出更多覆盖城乡、接地气、惠民生的交管改革新政策新举措。更加注重大数据、人工智能应用,改革、改进传统交通管理工作,让决策更科学、管理更智能、指挥更精准。更加注重科学立法、严格规范执法,提升执法管理水平和依法服务水平。更加注重新时代汽车文化培育,不断增强全民规则意识、企业责任意识和社会诚信意识。更加注重政治建警、全面从严治警,突出政治建设、能力建设、作风建设、基础建设,努力打造一支忠诚可靠、高素质专业化的过硬交警队伍,为履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。

  会议还就2018年春运和春节交通安保工作进行了再强调再部署。

  原文链接:赵克志对今年的公安交通管理工作提出要求 强化源头治理 推动社会共治 不断提高交通管理科学化水平



主题词:道路交通安全
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号