中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
国土资源部发出通知要求扎实做好元旦春节期间安全生产工作
2017-01-09 08:58:00 国土资源部网站

  国土资源部办公厅日前发出通知,要求四措并举,扎实做好元旦春节期间安全生产工作。

  一是强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实。各部门、各单位要紧密结合正在开展的安全生产大检查,进一步加强组织领导和检查落实;严格落实全员安全生产责任制,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

  二是配合有关部门加强重点行业领域安全监管和整治,继续深入开展安全生产大检查。地方各级国土资源主管部门要积极配合有关部门切实加强重点行业领域的安全监管,强化执法监督检查,防止矿产资源违法违规行为引发安全事故,严防自然灾害引发生产安全事故;地调局及部其他直属单位要按照安全生产大检查部署,着力抓好前期检查发现的隐患整改工作,对重大隐患要确保整改到位。

  三是配合有关部门落实矿山企业停产停工和复产验收措施,保障“两节”期间生产安全。地方各级国土资源主管部门要积极配合有关部门开展“两节”期间停产停工监管工作,督促矿山企业加强安全管理,防止停产停工期间发生安全事故。

  四是加强安全教育和应急值守,提升应急处置能力。地方各级国土资源主管部门要加强地灾监测和预报预警,督促指导企业、社区落实防灾及安全防范措施;地调局及部其他直属单位要加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育,加强值班值守;各土地督察局也要结合实际,落实安全生产主体责任,积极开展安全生产大检查,认真排查治理安全隐患。



主题词:国土资源部 安全生产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号