中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
东盟防长扩大会反恐专家组第八次会议在穗召开
各国交流重大活动反恐安保经验
2018-03-22 08:56:00 南方日报

  3月19日至21日,东盟防长扩大会反恐专家组第八次会议在广州东方宾馆顺利召开。

  此次会议由南部战区主办,军委联合参谋部、军委国际军事合作办公室、南部战区相关领导,以及东盟防长扩大会成员国反恐专家组相关人员共76人参加。东盟防长扩大会包括东盟10国及中、美、俄、印、日、韩、澳、新(西兰),下设人道主义援助救灾、海上安全、军事医学、反恐、维和、扫雷行动、网络安全等7个专家组,中、泰两国担任2017年至2019年反恐专家组轮值主席国。此次会议,中方介绍了当前反恐形势和加强反恐合作建议,各国就重大活动反恐安保经验做法作了发言,中泰双方就反恐专家组第九次会议安排和下步联合反恐实兵演练作了重点介绍。

  与会各国代表纷纷表示,随着时代的变迁发展,国际恐怖势力不断变换存在形式、升级袭击手段,已成为世界各国人民共同的敌人和威胁。反恐专家组成立以来,针对打击国际恐怖势力的研讨交流不断深化,形式内容和方法手段更加丰富,这项机制性交流焕发出勃勃生机,也为东盟防长扩大会机制下各国军队之间架起了一座合作之桥、友谊之桥。

  原文链接:东盟防长扩大会反恐专家组第八次会议在穗召开 各国交流重大活动反恐安保经验



主题词:反恐
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号