中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
文在寅主持召开政府会议强调狠抓安全
2018-01-29 21:06:00 中国新闻网

  据外媒报道,韩国总统文在寅2018年1月29日主持召开政府会议,强调要清扫“安全淡漠意识”和“差不多主义”,并下令青瓦台探讨成立火灾安全对策特别工作组的方案。

  报道称,文在寅在会议上指出,火灾造成大规模人员伤亡令韩国举国悲恸,很多中小规模的公众设施存在火灾隐患,加大市民不安。他表示,“世越”号沉船惨案发生后,公共安全的重要性凸显,但全社会未能凝聚共识,加紧补齐安全短板。

  文在寅指出,安全面前人人有责,韩国中央和地方政府以及国会都应痛感责任在身,在更晚之前齐心协力共建安全韩国。特别是,以此次密阳世宗医院火灾为契机,对公众设施进行全面检查,更新火灾安全对策。

  文在寅还要求青瓦台讨论由政府部门、公共机构、地方政府、民间专家参与的火灾安全对策特别工作组。工作组针对公共设施的安全盲点开展普查水平的彻查,避免走马观花走过场,并公开调查结果。

  26日,韩国庆尚南道密阳市世宗医院发生火灾,造成39人死亡,151人受伤。



主题词:火灾事故
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号