中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
我省突发事件预警信息发布工作受到国家突发事件预警信息发布中心充分肯定
2018-10-16 20:24:00 本网

  近日,国家突发事件预警信息发布中心主任郑江平一行6人赴广东省调研突发事件预警信息发布工作情况。郑江平主任一行先后到广州市及番禺区、阳江市、珠海市及金湾区突发事件预警信息发布中心调研并座谈。郑江平主任充分肯定广东省突发事件预警信息发布中心业务平台建设和运行情况,尤其是突发事件预警信息发布在政府防灾减灾救灾工作中实实在在地发挥了很好作用。

  近年来,我省突发事件预警信息发布时效性和覆盖面不断提高,发布联动机制不断完善,基本建成上下贯通、左右衔接的省、市、县一体化预警信息发布系统。由于手机普及率不断提升以及手机短信具有点对点、依托通信信号发布和接收、查看简便等特点,突发事件预警信息发布平台成为我省向社会公众发布突发事件预警信息的主要渠道。今年在应对历史上登陆广东造成陆面大风范围最广、大风影响持续最长的第22号强台风“山竹”期间,省、有关市、有关县应急管理机构会同有关单位通过突发事件预警信息发布平台累计向受影响地区公众发布台风预警信息约4.68亿条,及时提醒公众做好应急防御。

  当前,应急管理体系建设正朝着“优化、协同、高效”的目标稳步推进,聚焦聚力突发事件预警信息发布体系建设,为公众及时有效防灾避险做好应急服务,对提高公众应急避险意识、保障人民群众生命财产安全必将进一步发挥重要作用。

 



主题词:突发事件
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055