中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
马兴瑞主持召开省政府常务会议
2018-09-22 09:21:00 本网

  21日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究部署推进我省社会信用体系建设、非洲猪瘟等动物疫病防控、台风“山竹”救灾复产等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实全国信用惠民便企现场交流会精神,切实提高政治站位,深刻认识社会信用体系建设对经济社会发展的重大意义,深入梳理我省社会信用体系建设推进工作重点难点,结合数字政府改革建设,扎实推动我省社会信用体系建设迈上新台阶。要突出工作重点,年底前坚决完成国家部署的六项硬任务;进一步完善统一信用信息基础库、平台和网站建设,夯实社会信用体系建设数据和制度基础;建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,积极推进信用联合奖惩试点工作和信用立法工作,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚,让失信者“一处失信、处处受限”。要加强政务诚信建设,强化各级政府和公务员的责任意识、诚信意识,不断增强政府公信力和执行力,发挥政务诚信对其他社会主体诚信建设的重要表率和导向作用。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,切实加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作。要进一步健全重大动物疫病应急指挥体系,压实市县镇属地管理责任、部门联防联控责任、企业主体责任,切实防止非洲猪瘟传入我省。严格落实防控非洲猪瘟等动物疫病各项关键措施,继续强化监测排查,研判疫情传播路径,强化生猪及其产品调运监管,严禁从疫情发生地调运生猪入粤。备足防疫物资,加强应急值守,保障信息畅通,一旦发生疫情,第一时间响应处置。统筹做好生猪产业发展和保障供给,确保市场供应稳定。加强宣传引导,及时向社会公布防控工作进展,强化科普宣传,积极营造群防群控的良好局面。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和省委的部署安排,坚持救灾复产和防汛防台风工作“两手抓”,全力做好台风“山竹”救灾复产重建工作和后期防汛防台风工作。要认真开展查灾核灾,继续做好物资保障、卫生防疫、全倒户安置及房屋重建、水毁基础设施修复等工作,防止发生次生灾害,全力保障受灾群众生活和生命安全。要认真总结本次台风防御工作的经验,严格落实三防工作责任制,确保全省三防工作体系科学高效运作;结合近期受灾情况组织开展隐患排查,消除防汛死角;进一步提升监测预报能力,提高水旱风灾害预报精准度、预见期;提高基础设施设备抗灾标准,不断提升我省三防减灾工作能力水平。

  会议还研究了深入推进经济发达镇行政管理体制改革等工作。

 



主题词:救灾复产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055