中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
马兴瑞在全省安全生产电视电话会议上强调 牢固树立安全发展理念
切实维护人民群众生命财产安全
2018-07-28 09:12:00 本网

  7月27日上午,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示要求和全国电视电话会议精神,强调部署下半年和汛期安全生产重点工作。省长马兴瑞出席会议并讲话,副省长李春生参加会议。

  马兴瑞指出,全省各地、各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,提高政治站位,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,不断增强安全生产工作责任感和紧迫感,以更坚定的决心、更务实的作风、更有力的措施,坚持警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制较大以上事故多发势头,确保我省安全生产形势持续稳定好转,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造稳定的安全生产环境。

  马兴瑞强调,要进一步健全安全生产责任体系,细化分解责任确保全面落实。强化企业主体责任,全面推行企业安全生产责任承诺制度,严格监管执法;落实地方党政领导属地管理责任和部门领导行业安全管理责任,形成抓安全生产工作的强大合力;强化责任追究,严格落实安全生产责任制考核、责任书签订、约谈警示和“一票否决”等制度,切实把安全监管责任落实到岗位、落实到基层、落实到个人。要落实国务院对重点行业领域安全生产整治的部署要求,坚持问题导向,全力抓好道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域安全生产专项整治,集中攻坚治理,保持高压态势,做到责任到位、组织到位、措施到位,及时消除事故隐患。

  马兴瑞强调,当前正值暑期、主汛期,各地、各部门、各单位要切实加强汛期安全防范,强化监测预报预警、隐患排查治理、应急值守处置,严防各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。



主题词:马兴瑞
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055