中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
马兴瑞出席全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议
坚持以人民利益为中心 全力营造良好安全环境
2017-07-15 08:20:00 本网

7月14日下午,省政府在广州市召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议。
  7月14日下午,省政府在广州市召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议。

  2017年7月14日下午,省政府在广州市召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,贯彻落实省第十二次党代会部署和胡春华书记关于公共安全重要指示精神,分析我省公共安全和应急管理工作面临的形势,研究部署下一步工作。省长、省应急委主任马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,党中央高度重视公共安全工作。习近平总书记强调,各级党委和政府要把公共安全作为重要民生工作抓紧抓好,把公共安全工作放到经济社会发展大局中谋划。任何时候都应把人民的生命财产安全放在首要位置。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力做好各类突发事件的防范和应对工作,确保社会安定有序,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  马兴瑞强调,当前,我省正处于奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时期。各地、各有关部门要清醒认识、准确研判当前公共安全形势,进一步增强抓好公共安全工作的责任感和紧迫感,坚持以人民的利益为中心,强化风险意识、忧患意识、底线思维,坚持问题导向,有力扛起公共安全和应急管理工作的重大责任,全力确保公共安全形势持续稳定。要扎实做好三防减灾工作,全力加强安全生产,加强疫情防控工作,妥善处置群体性事件,筑牢反恐防暴安全防线。要切实加强公共安全风险点、隐患源的排查和处置,更加注重主动治理、源头治理、系统治理,加强风险管控和灾害预防。要大力完善各类预案,提高应急预案的针对性、实用性和可操作性。要着力健全机制,围绕健全公共安全体系的目标,加强应急值守体系建设,落实社会主体责任,广泛开展公共安全知识宣传教育,加强应急专业队伍建设,加快构建“大应急”格局,不断提升我省应急管理体系和管理能力现代化水平。

  副省长、省应急委副主任、省公安厅厅长李春生通报2016年以来全省应急管理工作情况。省应急管理专家组组长、中国工程院院士钟南山代表专家组作工作总结。深圳市、汕头市、省公安厅、省水利厅、省航运集团、广州供电局介绍了相关工作创新经验和做法。



主题词:马兴瑞 公共安全
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号