中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
胡春华到火车站和机场检查春运工作慰问一线工作人员 强调保安全保运力保服务
2017-01-25 17:14:00 本网

  2017年1月24日下午,省委书记胡春华赴广州火车站、白云国际机场检查春运工作,看望慰问值守在春运一线的干部职工和回乡群众,向大家致以诚挚的新春祝福。

  岁末年初,返乡高峰,广东各大交通站场人潮涌动,2017年春运正在有条不紊地进行。广州火车站是历年春运工作的焦点,近期日发送旅客约15万人次。胡春华走进火车站候车室、“038”亲情服务台、特殊旅客温馨小屋以及客运车间办公室、综合指挥中心,现场检查客流引导、列车调度、便民服务等工作。

  白云机场是中国三大航空枢纽之一,去年旅客吞吐量近6000万人次。春运以来,机场单日客流量已突破20万人次,预计整个春运期间起降航班5.3万架次,进出港旅客740多万人次。在白云机场出发大厅、应急救援指挥中心和总控制室,胡春华检查春运组织、安全运营及应急救援准备等工作,要求机场做好服务管理,确保春运安全有序。

  南方航空是国内飞机数量最多、年客运量最大的航空公司,已开通国内外航线近千条,春运期间日运送旅客超过30万人次,其中白云机场超过10万人次。胡春华要求南方航空充分发挥骨干和表率作用,安全正点、高效优质做好春运工作。

  胡春华与坚守岗位的职工、公安干警、武警战士、志愿者代表握手交谈,听取情况介绍,对大家爱岗敬业、辛勤工作表示感谢,并向春节期间仍然坚守一线的全省劳动者送上春节的问候与祝福。胡春华勉励大家克服困难、用心服务,为确保群众春节出行平安顺畅、顺利圆满完成春运任务作出积极贡献。

  胡春华强调,要扎实做好春运工作,始终把安全摆在首位,全力以赴保安全,抓好车场、服务区等人流密集场所安全防控,强化应急处置和营运管理,创造平安的出行环境;要抓细抓实运输组织调度,加强铁路、公路、航空等系统的工作对接和协同配合,提供充足运力,有效应对客流高峰,更好满足群众出行需求;要切实提高服务质量,拓展多种形式的便民服务,让购票更加便捷、旅程更加顺畅,不断提升群众满意度。

  省领导任学锋、邹铭、袁宝成,南方航空集团公司负责人王昌顺、谭万庚,民航中南局负责人周毅州,广州铁路集团公司负责人武勇、江正林等参加慰问。



主题词:春运 胡春华