中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作迈出关键一步
2009-04-15 10:10:00 本网

  2009年4月15日,泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作联席会议筹备会在广州召开。泛珠三角区域内地9省(区)(福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南)应急管理办事机构主要负责人、相关负责人出席会议。国务院应急办副主任王文阳、三处处长吕红频,广东省推进泛珠三角区域合作协调领导小组办公室副主任余云州、省港澳办副主任林迪夫应邀出席会议。

  会议通过了《泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作协议》,联席会议成员、秘书处成员名单。与会各方一致认为,泛珠三角区域内地9省(区)在共同防范和应对区域内发生的突发事件方面已有成功合作的基础,如在2008年年初抗击80年一遇的低温雨雪冰冻灾害和支援“5·12”地震灾区抗震救灾中,区域内各省(区)互通信息、资源共享、加强联动,取得了喜人的成绩。实践证明,9省(区)地域相邻,突发事件关联性强,加强应急管理区域合作对共同提升应急管理能力和水平具有十分重要的意义。

  泛珠三角区域内地9省(区)建立应急管理合作机制,为全国应急管理区域合作开了先河,国务院应急办对此给予高度评价,并希望经过各方共同努力,为全国应急管理区域合作创造经验,树立典范。

  相关链接: 《泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作协议》
  王文阳在泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作联席会议筹备会上的讲话
  泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作联席会议筹备情况通报
  泛珠三角区域内地9省(区)应急管理合作联席会议筹备会议纪要



主题词:省政府应急办 区域合作
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号