中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
中共广东省委 广东省人民政府关于表彰广东省抗震救灾
先进集体和先进个人的决定
2008-07-28 23:13:00 本网

中共广东省委 广东省人民政府关于表彰广东省抗震救灾

先进集体和先进个人的决定

(2008年7月27日)

  今年5月12日发生的四川汶川8.0级特大地震,给人民生命财产安全造成了重大损失。面对突如其来的巨大灾难,在党中央、国务院的正确领导下,省委、省政府带领全省人民,急灾区人民之所急,想灾区人民之所想,举全省之力,组织救援队伍第一时间赶赴灾区一线,筹集救援物资第一时间运往灾区,全力以赴支援地震灾区抗震救灾,取得了重大阶段性胜利。在支援地震灾区抗震救灾工作中,涌现出一大批先进集体和先进个人。为树立典型,表彰先进,省委、省政府决定,授予广州市公安局特警支队等104个集体"广东省抗震救灾先进集体"称号,授予赵南先等309名同志"广东省抗震救灾先进个人"称号。

  希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。各地各部门和广大干部群众要向先进典型学习,学习他们忠于祖国、忠于人民的高尚情操,学习他们临危不惧、迎难而上的英雄气概,学习他们舍己为人、义无反顾的崇高品格,学习他们同舟共济、共克时艰的协作精神,学习他们坚韧不拔、攻坚克难的顽强意志,求真务实,与时俱进,争创一流业绩,不断开创工作新局面。

  省委、省政府号召,全省人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬"万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学"的伟大抗震救灾精神,把抗震救灾精神转化为对口支援地震灾区灾后恢复重建的实际行动,转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量,继续解放思想,坚持改革开放,为努力争当实践科学发展观的排头兵,实现广东经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!(不另行文)

  附:广东省抗震救灾先进集体和先进个人名单

  



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号